비장한물개49
비장한물개4920.03.26

손목에 좋은 마우스는 무엇이 있을까요?

컴퓨터를 오래하다보니 손목이 안좋아지고 있어요.

손목에 무리가 덜가는 마우스가 따로 있을까요?

있다면 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 손목에 좋은 마우스 추천드립니다. 손목을 보호해주는 마우스로는 버티컬 마우스가 있습니다. 버티컬 마우스는 손목의 꺽임을 방지하여 장시간 컴퓨터 마우스를 조작해도 손목에 무리가 가지 않습니다. 마찬가지로 키보드도 네추럴 키보드라는 것이 있는데 모두 인체공학적으로 설계되어 있습니다.

    버티컬 마우스

    네추럴 키보드