검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

버티컬 마우스 손목에 부담이 덜 되는지 질문

최근 마우스로 작업할 일이 많아져서 부쩍 손목에 무리가 가고 있는데요.

버티컬 타입의 마우스를 사용하면 손목의 무리가 조금은 완화되는가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    일반 마우스를 사용하면 손목이 구부러진채 사용하게되어 장시간 사용시 손목에 무리가 많이 갑니다 하지만 버티컬 마우스를 사용시 손목을 구부리지않게 되어 확실히 손목통증을 완화시켜주는거 같아요 저도 그렇고 손목에 통증을 느끼시는 분들이 많이 사용하시는것 같아요 단점은 익숙해지는데 걸리는 시간입니다 아무래도 처음엔 어색하게 느껴져요