검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.06.06

버티컬 마우스로 장시간 업무할 경우 일반 마우스보다 손목에 무리가 덜 가나요?

최근 사무 업무 시간이 증가함에 따라 마우스를 사용하는 오른손 손목이 무리가 가고 있습니다.

그래서 부담을 덜 주기위해 버티컬 마우스를 보고 있는데요.

이런 버티컬 마우스를 장시간 사용할 경우 일반 마우스 대비 확실히 손목에 무리가 덜 가는게 맞을지 의구심이 드네요.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 아무래도 손목에 영향이 덜 갑니다. 저도 마우스를 계속 사용 해야 하는 직업이라 경험피셜 입니다. 팔에 가장 편한 각도에 따라 버티컬 마우스가 형태가 잡혀 있다보니 편합니다.