건장한딱새7
건장한딱새723.12.07

연금계좌와 IRP계좌의 차이점은 무엇인가요?

연금계좌와 IRP계좌는 어떤 차이가 있나요?세액공제시 차이점은 인지하고 있습니다.나중에 수령할때 발생하는 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    결론은 차이는 없구요 irp는 이직이나 그런 목적으로 연금을 중간에 저장하는 창고역할이구요 회사들어가시면 기본연금계좌를 개설해주죠.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.irp계좌는 안전자산에 30프로의 금액을 넣어야합니다.예를 들자면 예금 같은거죠