탈퇴한 사용자

수석 수집이 재테크도 되나요? 궁금합니다.

안녕하세요

친척집에 갔더니 외삼촌께서 수석을 많이 모으시더라고요

이게 비싼거는 몇천만원도 한다고 하던데 정말 돌이 가치가 있는 걸까요?

  • 은혜로운소69
    은혜로운소6923.09.30

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    예전보다 수석수집 열광이 많이 없어졌지만 아직도 수석을 취미로 열탐 하시는 수석인들이 많이 있습니다.

    수석인들 사이에는 수석거래도 하시고 서로 나눔도 하십니다. 저의 견해는

    수석 재테크 충분 하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    수석 마니아 계층들이 있습니다

    그들 사이에서 수석은 현금으로 거래가 됩니다

    가치가 높은 것은 상당한 금액에 거래가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반인들은 잘 접할 수 없지만 수석은 전시회도 있고, 감정가도 있고 나름 시장이 형성되어 있습니다.

    아는 사람만 아는 그런 느낌이에요.

    비싼 수석 몇백만원짜리는 봤는데 몇천만원은 잘 모르겠습니다.