아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.12

수석(돌)도 개인거래가 되나요?

아주 오래전에 부모님 취미가 수석 수집이셔서

집에 수석들이 많이 있습니다

한 100점 정도 되는데

이제 예전만큼 관심도 없으시고 닦는 것도 일이라며

정리를 하고 싶어하시는데

수석도 개인거래가 되나요?

그리고 수석이 가치가 높으려면

어떤 것이 좋아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    수석으 경우 개인 거래를 많이 합니다.

    수석 거래를 하는 업체도 있으니 네이버 등 검색을 하여 수석 가격 확인해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    수석은 난과 같이 거래가 많이 이루어지는 것은 아니지만 나름 애호가들의 집단이 형성되어 있어 개인 거래가 가능합니다. 다만 수석을 볼 줄 아는 눈을 가지고 있어여 같은 수석이라도 어떻게 배치하느냐에 따라, 보는 방향에 따라 가격의 차이가 크므로 좌대를 이용하여 돌의 가치를 극대화할 수 있는 배치에 신경써 보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    네 수석은 간편하게 당근XX에서도 거래가 되는데요.

    값어치가 나가는 상품들은 대부분 어떠한 것의 형상화를 하고 있습니다.

    비싸게는 5~100만원까지도 하더라구요.^^

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.네 수석도 개인거래가 가능하다고 봅니다 금액은 햡의하에하시면될거갔구요. 감사합니다