놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.02.12

친구 아이에게 선물을 주고싶은데 어떤것이 좋을까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

5살 여자아이구요 친한 친구놈 딸아이인데

뭘 사주면 아이가 좋아할지 고민이 되어서

여기에 올려봅니다

딸아이 생일기념이고 어떤걸 사줘야 좋을 지 모르겠네요 인형이나 이런게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄 선물을 아이가 갖고싶어하는 것을 물어봐서 사주는 것이 가장 좋습니다

    아이들은 금방 싫증을 내는데 아이가 좋아하지도 않는 물건을 사주면 거들떠도 보지 않습니다

    그렇기때문에 아이부모님에게 물어봐서 아이가 좋아하는 물건을 사주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요.

    우리조카 4살 5살 여자애 예쁜 드레스옷 좋아해요

    엘사, 백설공주,엘리스 드레스 사주니 어딜가든 그걸입고 가겠다고해요

    아기자기한 핑크색 사주면 좋아할거같네요

    질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 여자 아이 선물 인형도 좋지만 네일아트 장난감 또는 어린이 화장품세트을 추천해 드리고 싶네요 여자아이들은 취향이 있기에 자칫 다른 걸 선물하면 안 좋을 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 질문자님 말씀처럼 인형을 좋아하는 것 같습니다.

    또는 소꼽놀이 세트같은 아기 자기한 장난감도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구에게 아이가 좋아하는 인형 등이 무엇인지 물어보시고, 그에 맞추어 선물을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    친구에게 딸이 무엇을 좋아하는지 물어봐달라고 하거나, 친구와 통화할 때 딸에게 전화 바꿔달라고 해서 가지고 싶은게 있는지 한 번 물어봐주세요.

    저는 이번 설에 5살 여자 조카아이에게 소리나고 움직이는 공룡 모형과 토끼 캐릭터 인형을 선물했는데요, 조카와 통화를 하고 결정한 선물인데 마음에 들어하더라구요. 공룡을 좋아하는 시기라서 공룡만 이야기 했었는데 공룡만 사주기에는 제가 아쉬워서 촉감이 좋은 인형을 사주니 껴안고 너무 좋아해서 기분이 좋았습니다. ^^

    적당한 가격으로 관심있는 주제 관련 1가지와 여아에게 어울리는 옷이나 촉감 좋은 인형 또는 작은 인형의 집, 오르골 등 예쁜 것 하나 사주시면 좋을 것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이지나 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 파악해서 아이가 좋아할만한걸 사주시면 되실듯 합니다. 자동차 장난감이나 인형이나 동화책 등등 여자아이면 인형도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진연 육아·아동전문가입니다.

    지인분 자녀를 위한 선물을 고민하시는군요

    여러 좋은 장난감이 많겠지만 결국 취향은 제각기더라구요

    지인분께 아이가 평소에 좋아하는 캐릭터가 있는지

    물어보시고 그 캐릭터 관련하여 제작판매되는 장난감을

    검색해 고르시는 것도 한 방법이지 싶어요

    작은 의견이니 참고하시고 좋은 선물 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    여자 아이들이라면 인형도 좋구요. 그림을 그리는 문구 선물도 좋을 듯 합니다.

    추가적으로 음식 조리하는 놀이 같은 것들도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정재영 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들은 인형을 좋아하는데요.

    5세 때는 가상놀이, 역할놀이를 좋아하기 때문에

    역할놀이를 할 수 있는 장난감세트나 피규어, 혹은 코스튬(예: 겨울왕국 공주 옷) 등을 선물해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 5살이라고 해서 좋아하는 장난감이 비슷하거나 하지는 않습니다. 아이가 그시점에 어떤 활동을 많이 하고 유튜브 or 티비 등을 어떤걸 주로 보는지에 따라 좋아하는것이 달라집니다. 선물인 만큼 아이가 좋아하는것을 사는게 좋을꺼 같은데요, 친구 따님께 직접 물어보고 사시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즘 여자 아이들에겐 핫한게 티니핑 장난감 입니다

    여러가지 시리즈가 있으니 아이가 가장 좋아할 만한거 고르시면 될거 같아요

    선물을 준비했는데 집에 있는 거랑 겹치면 곤란하니 편한 사이시라면 아이가 좋아하는게 뭔지 물어보고 준비하면 좋을 듯 싶습니다.