기타 고민상담고민상담
멈뭄미
멈뭄미23.02.28

쌍커풀 라인 추천 부탁드립니다.

이번주 주 토요일 쌍커풀수술 예약 잡았는대 저는 아웃라인을 원해서 보다가 세미아웃라인도 있더라구요 ㅎㅎ 시간지나면 붓기가 빠지면서 자연스러워진다길래 고민중이에요 ㅜㅜ 트임은 안해도 된다고 해서 절개+눈매교정만 합니다!

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인의 얼굴이고 본인의 선택입니다. 남에게 중요한 인생의 선택을 물어보지 마세요. 본인의 선택하시고 그에 따른 책임도 본인이 지셔야 합니다. 본인이 잘 생각해보시고 신중하고 현명한 선택하시기를 바랍니다. 의사 선생님께 부작용은 어떤게 있는지 물어보시고 잘 듣고 인지하시고 자신한테 그런 일이 생기면 감당할 수 있는지도 잘 생각해보세요. 요즘 쌍꺼품 수술은 수술도 아니라고는 하지만 수술이라는 이름이 들어가는데에는 이유가 있습니다. 정말 잘 하시는 의사선생님이 맞는지, 잘 하는 병원이 맞는지, 대리 수술은 하지 않는지 등등 꼼꼼히 알아보세요.