기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.01.16

잠을 충분히 잔거 같은데도 피곤한 이유

나이가 들어서 그런 것도 있겠지만 잠을 충분히 잔거 같은데도 피곤한 이유가 뭘까요 그 전날에는 잠을 4시간 밖에 못 자긴 했습니다 피로 누적일까요

  • 안녕하세요. 작은검은꼬리214입니다. 잠을자도 피곤한이유는요 4시간밖에 안자셨다면 그동안에 피로가 쌓여서그런걸수도있으니 충분히 자시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    충분한 시간을 자더라도 빛이나 소음의 방해, 수면 자세나 몰입이 되지 않아 수면의 질이 낮을 경우 피곤함이 지속될 수 있습니다. 수면의 질을 높이기 위한 환경 및 자세 확립이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    4시간 자면 보통은 피곤한게 정상이요

    누적이 되면 안좋구요

    수면시 잘안깨게 잘 주무시는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수면시간이 4시간밖에 되지 않기 때문에 많이 피곤하실거라고 생각합니다.

    피로가 누적이 되게 되면 잠을 자도 지속적인 피로감으로 힘드실 수 있습니다.