기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23

친한 친구가 얼마전에 이혼을 했어요

친한 친구가 얼마전 이혼을 했어요

어떤식으로든 위로를 해주고 싶은데 방법이 잘 생각나지 않아요

어떻게 위로를 해줘야 친구에게 조금이라도 힘이 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어설픈 위로의말을 생각해서 하시려하지말고 그냥 친구 옆에있어주세요.

    같이 여행을 가셔도 좋구요.

    친구분은 질문자님이옆에 있어주는것만으로도 힘이될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금 상황에서는 친구분께 어떤 말을 하는 것보다는 옆에서 같이 있어주고

    자신의 이야기를 들어주는 것 만으로도 큰 힘이 되줄 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    솔직하게 그냥 모르는척 해주는게 친구를 위로하는거라고 생각합니다.

    친구가 먼저 말 꺼낼때 위로해주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 저도 예전에 친구가 이혼을 한 적 있었는데요 ..

    이건 미리 위로의 말을 건내는 것보다 친구가 말할 때까지 기다리는 게 좋을 거 같습니다

    친구가 얘기 꺼내기 전까지는 모른척하시다가 .. 말 나오면 그때 들어주고 위로해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    그냥 아무말 없이 곁에 있어 주세요.

    들어주고 맛있는것도 먹고 술도 같이 먹어주고 자주 연락하고 ..

    절대 이혼에 대해 과거를 끌어내어 이러쿵저러꿍 자신의 생각을 말하지 말고 들어 주세요.

    울으면 보듬어주고요~

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    억지로 위로의 말을 건네기 보다는 옆에 있는 것만으로도 큰 힘이 된다라는 것을 보여 주시는 것도 좋습니다 친구가 작성자님이 필요할 때 함께 있어주시는 것만으로 힘이 될 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    크게 위로의 말을 건네거나 그러면 더 힘들어 할 수도 있으니 그냥 같이 시간을 많이 보내주세요, 외로우니깐요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    그저 술한잔 하면서 이야기를 들어주는것만으로도 위로가 됩니다..남자들 특성상 해결해주는게 위로라 생각할때가 많습니다. 이런부분은 해결이 아니라 그 친구 이야기를 속 마음을 하게 함으로써 들어주기만 함으로 마음이 조금이나마 털어내게 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    그냥 만나셔서 그 친구분의적적한 마음을 다독여주시고 이야기들어주시고 술한잔사주세요.^^