의료 보험보험
영리한염소210
영리한염소21023.02.23

대인접수번호 외과 진료시 진단서 발급?

교통사고로 가해차량에 대인접수번호 받아 놓은상태입니다 정형외과 진료받으러 갈려고하는데 첫날 진단서를 바로 발급 받아놓는게 좋나요? 개인보험 청구는 나중에 받아도되지만

상대 보험 합의시 제가 어디가 안좋고 전치몇주이고 등급이 몇등급인지 알아둬야 할거같아서요 진단서 아니면 다른 기본 진료내역 그냥 주나요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서 상해급수는 병원진단서를 기초로 합니다.

    발급받아서 상대보험사에게 제출하고 상해급수을 받고 합의를 하니마니 결정 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    미리 떼어 놓으셔도 되고 한떼셔도 합의 하는데 큰

    어려움은 없으실겁니다. 상대방 보험회사 대인 담당자가 여러가지 계산으로 합의금을 제시할것입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 사고인 경우 자동차 보험 처리를 위해서 진단서는 굳이 필요는 없으나 개인 보험에 청구를 하는 경우 발급해도 됩니다.

    다만 진단서 발급 비용이 사비로 들어가게 되어 정밀 검사 이후 다른 진단이 나오고 나서 발급해도 됩니다.

    진단서는 1만원~2만원 정도가 들어가나 다른 진료 기록은 장당 1천원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부상을 입은 사실에 대하여 정형외과를 비롯한 의사의 진단이 진단서로 발급되어야 하는데요

    그 진단서를 근거로 자동차보험의 보상담당자에게 제출하여 보상처리를 받으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서 발급을 해두시면 됩니다.

    진단서 내용을 바탕으로 상해 급수가 나누어집니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인번호 받은 것을 병원에서 진료시 알려주고 치료받으시면 됩니다.

    어짜피 의사를 통해서 진단을 하고 그 이후로 치료가 되는 것이기 떄문에

    그럼 진단서를 받지 않으셔도 의사가 어떠한 상태인지 알려주실 겁니다.

    몸에 따른 이상이 있는 것이 아니면 보통 염좌 2주진단 나옵니다.