산뜻한표범248
산뜻한표범24821.03.15
다이어트하는데 땀복이 도움이 되나요?

다이어트를 하고 있는데 좀 더 효과적으로 운동을 하고 싶어서 땀복을 이용해보려고 합니다. 땀복을 입고 운동을 하면 운동이 더 효과적으로 되나요? 다이어트에 얼마나 도움이 될지 궁금합니다!!

  • 결과부터 말씀드리면 땀복은 그렇게 많은 효과를 보지 못합니다.

    왜냐면 우리몸은 운동을 하면 운동할 때의 땀이 아닌 24시간 내내 조금씩 흘리는 땀과, 배설등으로 노폐물과 지방을 배출합니다.

    운동할때 흘리는 땀은 단순히 체내 온도증가로 온도를 식히기 위해 나는 땀이지 거기에 다량의 노폐물이 나오진 않습니다.

    흔히 찜질방에서 땀을 쭉빼서 살을 빼고자 하는 심리와 비슷한거지요.