기타 고민상담고민상담
Yeong
Yeong22.12.10

환결기 이후 피부가 너무 건조해서 가려워요

날씨가 추워지면서 피부가 너무감조해서 가려워요 그래서 각질이 있는거같아 목욕탕에서 주말마다 때를 밀었는데 더 건조해지는것같아요 보습제를 발라도 근방건조해져요

하루에 샤워는 아침저녁 두번하는데 혹시 건조함에 도움이 되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목욕탕에서 때마는 것은 되도록 하지마세요. 피부 보호막까지 사라져서 더 건조해집니다.