산부인과건강상담
지혜로운바다사자111
지혜로운바다사자11123.04.25

이와 같은 경우에 임신확률이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비가임기에 관계를 가졌고 질외사정하였습니다

그로부터 일주일 정도 후 쯤부터 아랫배가 계속 아프고 열흘정도 지속되고 있습니다

생리예정일은 22일이었는데 아직 생리는 시작하지 않아서 불안한 마음에 질문드려요

4/4~4/10일이 가임기였고 관계는 13일날 가졌습니다

임신 가능성이 있을까요..?

다른 증상은 없고 아랫배만 아픕니다

  • 안녕하세요.

    가능성만 따진다면 성인 남녀이기 때문에 가능성은 있습니다.

    질외사정을 비가임기에 하였다면 가능성은 떨어집니다.

    일단 1주일정도는 더 지켜보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 임신테스트기부터 해보시는 것을 권유드립니다. 임신의 가능성은 비가임기에 질외 사정이라면 매우 낮기는 하지요.

    다만 생리가 없고 배도 아프다면 임신 가능성을 배제할 수는 없습니다. 간혹 배란기이후에도 임신이 가능하기도 하거든요.

    임신이라면 얼리 임테기는 임신 여부를 확인 가능하답니다.