냉장고안 정리잘하는 꿀팁이 있을까요

냉장.냉동고안이 늘 복잡하고 뭣이들어있는지 확인이 잘되질않아 있는걸 또사고.날짜지나서 버리는게많고 그러네요. 냉장고 정리만 잘되어도 절약될텐데 방법이 틀린지 잘안되네요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

냉장고는 바구니를 이용해 구획으로 나누고 세로로 세워서 정리하는것을 추천 드립니다

    안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    냉장고는 아무리 정리한다고해도 매일써는곳이니 금방 어지러워지는듯하죠. 그러니 자주 꺼내는것들은 앞쪽으로놓고 가끔씩 꺼내쓸것을 뒷쪽으로놓는순으로 사용하심 좀더 깔끔하게 써실수있어요

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      냉장고 안을 종류별로 분류를 항상 해놓는 버릇을 들이면 찾기도 쉽고 정리도 잘 되더라구요.

      처음엔 어렵지만 머리속으로 항상 생각을 해놓고 분류를 왼쪽부터 오른쪽 까지 아랫칸부터 윗칸까지

      생각하고 정리하다 보면 외워지면서 시간이 지난 후에는 쉬워지더라구요.

        안녕하세요. 행복한거북이입니다.

        냉장고 정리하실 때

        빨리 상하는 음식들을 최대한 앞쪽으로 놓고

        오래 유지되는 것들을 뒤로 밀뤄두어보세요.

        하지만 음식자체가 오래두면 신선도가 떨어지므로,

        귀찮으시더라도 소량 인원 만큼 해두시는 것을 추천드립니다 :)

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          냉장고 음식은 밀폐용기를 사용해서 보관하시고 냉장고 문에 냉장고안 음식의 구입일자, 유통기한 등을 기재해 두시면 버리는 경우가 매우 적어집니다. 그리고 음식물 관리도 편하게 잘 할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요