터프한염소270
터프한염소27023.09.15

방충망에 구멍이 생겼는데 방법이 있을까요?

안녕하세요.

방충망이 오래되어서 구멍이 뚫린거 같습니다.

방충망이 뚫렸을떄 뚫린 부분만 따로 수리가 가능할까요?

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    다이소에서 보수용 방충막 사다가 수리하시면 됩니다.

    방충막 수리할 구멍 크기에 맞는걸 사다가 주변 잘 닦고 테이프만 떼서 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    다이소에 가시면 1천원짜리 보수용 방충망이 있는데, 크기별로 초소형, 소형, 대형으로 구분되어 있고,

    넓은 면적을 보수할 수 있게 롤 형식으로된 2천원짜리 방충망도 있습니다.

    먼저 수리할 방충망 부위의 먼지와 수분을 제거한 후,

    보수용 방충망의 테이프를 떼고 바깥쪽에서 눌러주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 방충망 보수 테이프는 인터넷이나 시중 마트에서 구입할수 있습니다. 그것으로 보수 하면 되요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예. 자가수리 가능함니다. 마트나 동네에 있는 생활용품점에 가시면 방충망 수리할수 있는 방충망을 판매하고 있습니다. 구입후 간격에 맞추어 절단한후 기존의 구멍이 난 곳에 덛붙이는 형식으로 수리를 하면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 수리가 가능합니다.

    인터넷으로 방충망 보수 테이프 검색해보세요. 님 방충망에 맞는 테이프 구매하셔서 보수하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    생활용품점에 가시면 구멍난 방충망을 수리할수있는 제품이 있어요 마치 밴드처럼 구멍난곳을 붙이기만 하는 제품입니다

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    다이소에 가시면, 구멍뚤린부분만 매꿀수 있는 제품을 판매하고있습다.

    구매하여 해당구간 부착하면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주변의 다이소에 가면 방충망부분수리하는것이 나와 있어서 구입해서 바로 붙이면 되더군요 간단합니다.