기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

친구의 여친 바람피는걸 목격했다면 친구한테 말해줘야할까요 ?

친구의 여자친구가 다른남자와 팔짱끼고 데이트 하는걸 목격했는데 이걸 친구한테

말해줘야할까요 ? 괜히 말해줬다가 친구사이 더멀어질까봐 고민이네요

어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    말을 안하시는게 좋을 것 같습니다.

    두사람의 연애사에 함부러 끼어들면 오히려 친구와 관계가 안좋아질 수 있습니다.

    왜 알려줬냐면서 원망하는 경우도 있습니다.

    그냥 지켜만 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 친구분과 상의해보시고 친구분께서도 원하신다면 말씀주세요.
    아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 친구의 여친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 영민한큰고니입니다.말해 주는것이 맞다고 생각합니다. 혹시나 오해일수도 있으니 상대가 누구 인지 잘알아보라고 하면 좋겠네요 행여 결혼한뒤에 이런일 생기면 곤란 하니까요

  • 안녕하세요. 놀라운박각시189입니다. 저는 바로이야기해주는게 친구를위한일이라고 생각합니다

    연인사이에도 지켜야할게있는데..

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    고민은 되시겠지만 저라면 이야기 해 줄 것 같습니다.

    정말 각별한 친구라면 이야기를 해주는것이 옳다고 여겨지네요 대신 섣부른 행동보다는 잘 알아보라는 의미에서 알려 줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    남의 연애사는 결혼사에는 함부로 관여하는거 아닙니다

    잘 생각해보세요

    잘못하면 욕먹을수 있습니다

    그 다른남자가 바람이 맞는건지

    그 다른남자와 정리하고

    친구분이랑 결혼할수도 있고

    경우의 수는 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 분명 이야기하면 친구 분께서 상처를 많이 받으시겠지만, 그래도 친구라면 사실을 알려주는 편이 더 낫다고 생각합니다. 증거 사진을 갖고 계시고 보여주면서 친구분께 이야기하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    진정한 친구라면 말을 해줘야 하지 않을까 싶어요.

    반대로 글쓴님이 그 입장이라면 친구가 차라리 빨리 말해줬었다면

    뭔가 대처라도 할 수 있었을텐데 라고 생각할 수 있지 않을까요?

    저라면 친구가 상처를 덜 받는 방법으로 생각해 보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    처음에는 그냥 모른척 하세요.

    그러다가 친구분이 그 여친과 금전적으로 엮이게 되거나 뭔가 곤란한 일을 겪게 되었을때, 귀띰해주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한뻐꾸기152입니다.

    먼저 그게 바람이 확실한지 알아보는 것이 중요한듯 합니다. 혹시나 오해하면 안되니까요. 또한 바람인게 확실히다면 먼저 친구 여자친구분께 말씀을 드리고 계속되서 반복된다면 말하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    확실하게 친구여친이 맞고 바람피는거라면 당연히 말해줘야죠. 자칫하면 친구가 호구처럼 이용당할수도있는데 그냥모른척하는건 아니죠

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    그냥 조용히 묻어가세요.

    알때 까지 있다가 알면 위로만 해주시면 그거면 됩니다.

    더 큰 건 필요 없어요.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    글내용을 보니 바람이라기엔 섣부른건 아닌지요.

    남친이 있지만 단순 남자 친구로 혹은 오빠거나 동생 . 팔장 낀다고 바람은 아닌것 같습니다

    그리고 바람 이라고 해도 신중 하셔야해요 .

    여친이 내친구의 모든걸 뺏어 먹기만 하고 양다리 걸친다 ? 문제가 있으면 바로 애기를 해야겠죠 .

    허나 현재의 남친도 좋고 다른 친구도 좋고

    서로서로 잘지내는 경우라면 시간에 맡겨야 합니다 . 개입 하면 안돼요 .

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.더큰상처받기전에 알리려서 대책을세우는게좋습니다 괸히 나두면뒷통수맞기딱좋겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    친구의 여자친구가 바람피는걸 목격했다면

    친구한테 말을 해주는게 좋습니다.

    당연히 친구가 알고 대처해야합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한황여새90입니다.

    질문자님께서 친구의 성향에 따라 모르는게 약일수 있는 성향이 있기에 친한친구라면 더욱 신중히 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 물안먹는고양희입니다.

    당연히 말을 해줘야한다고 생각합니다. 그게 그들에게도 당장은 힘들지몰라도 결과론적으로는 최선의 결과로 나타날테니까요.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    남의사 어떻게 지내든 당사자가 직접 알기 전까지는 말하지 않는게 좋고 관여해서 피곤할일 만드는것은 더시는 것이 낫다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 말하지 않는 것이 좋다고 봅니다 남의 개인 사이에 끼워 맞춰 좋을 것도 없고 친구가 여친의 바람피는 사실을 알고 나서 오히려 극복을 못하고 그 만남이 깨어질 수도 있기 때문입니다 그래서 그냥 그들 스스로에게 맡겨 주십시오