기타 고민상담고민상담
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.17

친구가 바람을 피는데 어떻게 하면 좋을까요?

친구가 자기 여자친구를 놔두고 바람을 핍니다..

제가 참견을 하는것이 오지랖일까요 너무 친구의 여자친구가 불쌍합니다.. ㅜㅜ 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그냥 바라만 보는게 좋을 것 같습니다.

    어설프게 참견했다가 친구와의 관계도 이상해집니다.

    친구가 나쁜 짓을 하는건 나중에 다 돌려받게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 네 상당한 오지랖 입니다

    친구가 쓰레기 같다면 친구를 손절하되

    그 둘의 관계는 신경쓰지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음..제생각에는 친구의 문제이니 너무 깊게 관련은 안하시는것이 좋을듯합니다....

  • 안녕하세요. 화려한파카148입니다.

    말은해봐야겠지요?

    방관자가 되기싫다면 소중한 친구라면 잘못된건 이야기

    해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 영리한허스키209입니다.

    친구한테 진심어린 조언을 하는 것 말고는 없는거같네요ㅠㅠ

    친구 여자친구분에게 알린다거나 하는 건 너무 큰 개입이 되어버려서 피곤한 상황이 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새298입니다.

    친구한테 얘기해보고 뭔상관이냐는 식으로 나오면 손절하고 친구 여친한테 말해주는게 좋을것같아요. 저도 그런적 있었는데 그런친구 두면 피곤하기만 하더라구요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    그럴때는 모른척하시는게좋습니다

    만약 친구랑절교할생각이라면 여자친구에게 귀뜸해주는것도좋겠지만 아니라면 상관하지않는게좋습니다

    괜히 이야기햇다가 둘이 사이좋게풀게되면 당사자만 나쁜사람될수있기에 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구가 바람을 핀 행동은 잘못되었다고 생각하지만, 참견은 되도록 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 친구의 여친분도 원하신다면 말씀주세요.
    아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 친구분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.그럼 작성자 분이 친구 여자친구를 꼬시세요 친구가 뭐라 할 처지겠어요? 뭐라하면 그건 사람이 아니라 짐승이죠