기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

친구의 여자친구 바람피는 장면을 봤는데 친구한테말해줘야할까요?

친구의 여자친구가 딴남자랑 팔짱끼고 가는걸 봤는데

이걸 친구한테 말해야할까요

혹시나 제가 오해했을수도 있으니 그냥 말하지 말아야할까요

고민이 되는데 혹시 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    조심스런 상황이지만

    친구를 위해서 덮어두는것보다는

    친구가 나중에

    더 큰 상처를 받기전에

    귀뜸해주는게 옳다고

    생각되네요

    그런 여친 이라면

    어차피 결혼전에 빨리

    정리하는게 미래를 위해서도

    좋겠네요ㆍ

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    굉장히 중요한 일입니다.

    단순히 잘못본 것일 수도 있기에 섣불리 증거가 없으면 가만히 있기를 추천드립니다.

    사진이라도 찍어놨으면 친구에게 제시할 수 있지만

    잘못되었다간 덤태기 쓸 수 있습니다.

    일단 타인의 일에는 관여하는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운군함조11입니다.

    자연스럽게 알게하는게 좋겠습니다.

    친구도 알고있을지도 몰라요.

    어찌됐건 사생활은 친구라도 관여하는건 아니라고 생각합니다.(개인의견)

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    말해 줘야 하지 않을까요?? 바람을 피는걸 언젠가는 알게될수도 있으니까요.

    그때 말하면 너무 늦지않을까요?

    저는 친구를 위해서 라도 말해줄꺼같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 무조건 말해줘야죠 ㅋㅋㅋ 친구 여자친구와 친한 사이도 아니고.. 막상 말 안해주면 언젠가는 들키게 될텐데 매도 먼저 맞는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네 말해 줘야 합니다 친구가 당하고 있는걸 왜 참아요 안 알려주면 친구를 같이 속이는거 가서 같이 혼내줘야함

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    진정한 친구라면 말씀드려야 합니다.

    대신 본 그대로만 말씀해주세요.

    그때 지나가는걸 봤는데 팔짱을 끼고있더라 라고 사실그대로만요

  • 안녕하세요. 그윽한족제비248입니다.

    제 개인적인 생각으론 친구분의 미래를 생각하면

    말해주는게 현명하다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그냥 정확하게 작성자님이 봤다고 말을 하지 말고

    그냥 살짝 말을 해두는것이

    나중에 친구가 받는 상처를 약간 덜어줄 수 있지 않을까

    생각이 드네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    친구를 위해서라도 본것을 솔직하게 얘기하는것이 맞다고 생각합니다.

    오해 일수도 있겠지만 오해라면 풀면되는것 이기 떄문에 친구분을 위해 솔직하게 얘기해주시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 유녕이입니다. 친구한테 이야기를하고 충고를 듣고 위로를 받으시는게 좋을거같습니다 잘못 본거 일수도있지만 친구한테 이야기를 하면 혼자 알고있는 것보다 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    말 안하는걸 추천합니다. 정확한 상황을 모르고 있으시니 괜히 나섰다가 질문자님 입장만 난처해질수도 있습니다