화려한가마우지240
화려한가마우지24023.09.19

가구에 붙은 양면테이프 제거방법 알려주세요?

플라스틱이랑 원목 단상에 테이블보 고정하면서 양면테이프 사용했는데요 끈끈하니 안떨어져요 제거방법 쿨팁 아시는분 알려주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 접착성분을 가진것으로 방바닥에 털 떼듯이 해보세요.

    보통은 떨어집니다.

    다이소나 문구점에 가시면 스티커제거제가 있습니다.

    이것을 뿌려주면 양면테잎의 접착제가 녹는데 그때 닦아내도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    드라이기로 30초~1분정도 열을 가하고 모서리부터 천천히 제거 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    물파스나 에프킬러 모기약으로 닦아 보시기 바랍니다 그럼 깨끗해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양면테이프를 제거하고 남은 끈적임이 완벽하게 제거가 안된듯 한데요.

    집에서 사용하는 드라이기로 끈적임 부분을 녹여 보세요.

    그러면 녹을때 제거 하면 됩니다