천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.15
위장건강에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

만성소화불량을 처음에는 사소한 것으로 여겼는데 언제 체할지 몰라서 소화제를 늘 다니고 다니는 것도 불편하고 삶의 질이 떨어지는 느낌이네요. 약처럼 바로 효과는 없을지언정 꾸준히 먹으면 위장 건강에 도움이 되는 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    위장건강에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 대표적인것이 양배추와 감자입니다. 추어탕과 호박도 위건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 예전에 위염과 식도염을 달고 지낼때 양배추즙이나 마즙이 좋다고해서 자주 먹었습니다. 소화안될때는 매실액기스를 미지근한물에 타서 먹어도 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    위장에 좋은 음식으로는 양배추, 해조류, 사과, 바나나 등을 섭취하시는 것이 좋습니다.