약 복용약·영양제
정겨운듀공273
정겨운듀공27321.03.07

파스는 종류별로 붙이고 떼는 시간이 다른가요?

보통 사람들은 어깨 허리 다리등이 아프고 쑤실때 약국에서 파스를 구매하여 붙이는데 언제 파스를 떼어야 하는지 잘 모르고 있습니다. 그래서 보통 샤워시에 떼게 되는데 언제쯤 파스를 떼어야 하는지요?그리고 오래 붙여놓을시 어떤 문제나 증상이 있을까요?

혹시 오래붙여놔도 괜찮은 파스가 있을까요?

답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 사람들은 어깨 허리 다리등이 아프고 쑤실때 약국에서 파스를 구매하여 붙이는데 언제 파스를 떼어야 하는지 잘 모르고 있습니다. 그래서 보통 샤워시에 떼게 되는데 언제쯤 파스를 떼어야 하는지요?그리고 오래 붙여놓을시 어떤 문제나 증상이 있을까요?

    보통 12ㅡ24시간 정도 붙이세요

    혹시 오래붙여놔도 괜찮은 파스가 있을까요

    파스는 아니지만 트라스트 48시간

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스마다 다릅니다

    대개 파스는 12시간에 1번씩 떼고 아프시면 추가로 붙이시면 되고요

    어떤 파스는 24시간에 한 번씩 붙이는 것도 있습니다

    너무 오래 붙이면 피부에 자극이 될 수 있으니 필요하실 때만 붙이세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다