기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.31

수면장애에 도움이되는 약을 먹으면 효과가 좋을까요?

제가 수면장애가 있습니다

보통 하루 3번정도 깨고요 늦게 잠오는 경우도 많습니다. 이게 제 고민입니다.

수면에 도움이 되는 약을 먹으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    수면에 도움을줄수있습니다.

    약에 의존하려고 하지말고 저녁에 운동이나 다른 활동을 하시고 푹잘수있는 환경의 변화를 줘보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저도 그렇습니다.

    그래서 수면제의 도움을 받았지만 개운하지도 않고 힘들었습니다.

    차라리 몸이 피곤하게 운동을 빡세게 하고 잠에 들어버리는 것이

    더 깊게 편하게 자는 느낌이었습니다.

  • 안녕하세요. 친근한하늘소263입니다.

    일시적으로 효과는 있을지 몰라도 계속적인 약물 복용은 개선보다는 후퇴하는 양상이 발생될 수 있습니다.

    저녁에 소식 또는 금식을 하시고, 자기 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하거나, 간단한 운동으로 몸을 조금 피로하게 만드는 방법도 있습니다

    자기전 핸드폰, 노트북은 하시면 안되며, 공부가 싫으신 분들은 독서를 권장합니다