초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.03

고관절은 어디 관절을 이야기 하는건가요?

관절 종류도 많아서요 여기저기 아프다보니 무릎도 팔도 다 아프네요 요즘앤 엉치와 허리 사이가 아픈데 이게 고관절 인가요 정확하게 알고싶어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    골반과 다리가 만나는 지점에 위치하고 있으며,

    고관절은 하지를 이루는 부분 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고관절은 골반과 다리를 잇는 관절을 말합니다.

    엉덩이 바로 밑의 관절이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규도리입니다.

    고관절은 한마디로 허리 아래쪽 튀어나온 치골이 있으실겁니다 그부위를 말합니다 그쪽도 관절이 있거든요