밤에 왜 사과를 먹으면 안되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

예전에는 사과에 산성이 있다고 해서 밤에 먹으면 소화에 안좋다고 해서 그랬지만

그것은 속설이고 밤에 먹어도 무방합니ㅏㄷ.

    안녕하세요. 색색짱짱 입니다.밤에 사과를 먹어면 펙틴 아라는 수용성 섬유소가 장의 소화기능에 부담을 줍니다. 따라서 소화기능이 약한 사람은 될수 있으면 안 드시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 부유한호랑이119입니다. 사과는 산성이 있습니다. 취침 전에 산성이 포함된 음식물을 먹게 되면 수면 중에 위액이 식도로 올라올 수가 있기 때문에 가급적 섭취를 피하시는게 좋습니다

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        사과 껍질에 펙틴이라는 성분이 있는데 이것이 소화를 촉진시켜주는 역활을 합니다.

        구래서 사과를 밤이 먹게 될 경우 장 활동이 활봘해져서 숙면을 방해하죠.

        또한 사과에 유기산이 있어서 위의 산도를 넢여 속을 쓰리게 만듭니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          밤에 사과를 먹지말란거는 자는거와 연관이 있다는걸로압니다. 자기전에 먹는게 소화에 영향을 미칠수 있다라고 보는게 맞습니다.

          하지만 자기전이 아니고 과식으로 사과를 먹는게 아니라면 아침이든 저녁이든 상관이 없습니다

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            사과는 산성이 강한 편이라 자기 전에 먹기에는 위에 부담을 줄 수 있고, 펙틴이라는 성분이 소화를 시키는데 오래 걸리기 때문입니다. 하지만 사과를 밤에 먹었다고 안 될 이유는 없습니다. 감사합니다.