밤에 사과를 먹으면 안되나요?

제가 밤늦게 자는편인데. 자기전에 먹으면 위산이 과다해져서 정말위에 해로워지는건지 궁금합니다.....

답변부탁드려요. 사과를 왜밤늦게 먹으면안되는이유가 정확히 뭔가요

총 1개의 답변이 있어요.

착실****

사과 껍질에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 아침 식사 후에는 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 되기에 아무래도 좋 지 않겠죠. 사과만 해당할 뿐만 아니라 다른 음식들도 밤에먹는건 바람직하지 않다고 볼수있겠습니다.