라울곤잘
라울곤잘23.07.11

블라인드를 설치하면 커텐보다 좋은 점은 무엇인가요?

집에 커텐을 떼어내고 블라인드를 설치할까 하는데요.

와이프가 블라인드를 설치하길 원하고요.

블라인드가 커텐보다 좋은 점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    청소하기편한거말고는없는거같아요

    블라인드가좀편하죠 먼지청소도쉽고

    커튼은 때서 세탁하고말리고 번거롭자나요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    커텐은 전체적으로 세탁을 해야하지만 블라인드는 좀 더 청소하기가 쉽지 않을까 생각이 듭니다.

    또한 햇빛이 들어오는 정도도 전체적으로 조절이 가능할 거 같네요.