머쓱한곰71
머쓱한곰7122.08.06
발톱 무좀이 심한데 괜찮은 방법이 없을까요?
  • 일상적으로 무좀에는 3종류가 있는걸로 알고 있습니다.

    첫째는 물집이 생기는 수포형과

    둘째는 발가락사이에 생기는 지간형질환과 셋째는 부위가 비닐 모양이 되는 각질형이 있다고 합니다.

    손발톱 진균증 치료는 FDA,KFDA 승인을 받은 핀포인트 레이져로 보다 안전하고 효과적인 레이져 치료가 있으며,

    실비보험도 적용이 된다하니 경제적으로 치료할수 있는 장점도 있답니다.

    핀포인트 레이져 치료를 적극 추천해봅니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    의료 쪽으로 질문 하시는게 더 괜찮은 답변 받을 수 있어요.

    저도 발톱 무좀 때문에 별거 아니겠지 하고 몇년을 방치 하니깐 발톱을 알아 볼수 없을 정도로 심해 지더라구요.

    그래서 전문 피부과를 찾아 갔습니다.

    그곳에서 내 발톱 무좀균을 채취 해서 그에 맞는 약과 연고를 처방하더군요.

    단기간에 괜찮아 지지는 않습니다.

    저는 3달 이상 약을먹고 연고를 발랐던 기억이 있네요.

    지금은 정상적인 발톱으로 되었습니다.

    마음껏 맨발로 슬리퍼 끌고 마트 다닙니다.

  • 안녕하세요. 어린개구리141입니다.

    인터넷에서 티트리오일을 구매해서 환부에 아침,저녁으로 발라주면 한달정도 지나면 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    발톱 무좀이 심한 경우 병원에서 레이져 치료나 처방약을 받아 사용하시는 것이 좋습니다.

    병원 방문하여 치료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    발톱 무좀은 치료가 쉽지 않습니다. 시간이 오래되면 될수록 치료기간이 길어지기 때문에 빨리 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 주로 약을 먹는데 발톱무좀 기간이 얼마안되는 경우는 빨리 좋아질 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요