실비보험 신청 어떻게 하나요?

서류가 어떻게 되는지 궁금합니다......

아이들도 병원 매일 가고 저도 정형외과 가서 도수치료도 합니다.......

서류와 신청방식 알려주시면 감사하겠습니다.........

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)의 보험금 청구의 경우 요즘은 간편하게 해당 보험사의 공식 어플리케이션으로도 신청이 가능합니다.

물론 팩스나 우편으로도 가능합니다.

경우와 보험사마다 조금씩 다를 수 있지만 보통 서류는 병원비 영수증, 약국 영수증, 초진차트 or 의무기록사본, 진료비세부내역서, 진단서, 보험청구서 등 입니다.

가입하신 해당보험사에 문의하시면 명확하게 아실 수 있습니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    실비는 진료 영수증과 세부내역서가 필요합니다.

    요즘엔 어플로 많이들 청구하시더라구요~

    보험 청구가능한 어플 설치 후 보험사 선택하신 후에 청구하실수있습니다.

    청구한후에 보험사마다 필요 서류가 추가될수있습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      청구하실 수 있는 방법은 여러가지가 있습니다.

      1.보험사 홈페이지

      2.보험사 어플로인한 청구

      3.보험사 홈페이지에서 청구서를 다운받으시어 수기작성 후 팩스청구

      대부분 계약자나 피보험자가 신청하실경우 어플로 하시는게 가장 빠른 방법입니다.

      필요서류는 보험사청구서,진료비계산서,진료비세부내역서(비급여한정)이며, 이외 추가 입원이나 수술등이 있으시다면 보험사에서 요하는 추가서류가 있을 수 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험금 청구서 작성하고 진료비 영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

        보험금 청구서는 팩스로 받아볼수도 있으며 서류 접수도 팩스로 가능합니다.

        보험회사 콜센터에 전화하시면 보험금 청구서를 보내주며 다른 필요서류도 문자로 안내해 줍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비는 최근 병원력이 있으시다면 가입이 힘든 보험입니다.

          고지사항에 해당하지 않을때 준비를 해주셔야 가입이 가능합니다.

          서류는 필요없으며, 설계사를 통해 준비를 하시면 됩니다.

          3개월이내 병원다녀오신적있는지,

          1년이내 의심소견으로 인한 추가재검사를 받으신적이 있는지,

          5년이내 입원,수술, 동일질병으로 인한 7일이상통원, 30일이상의 약처방

          여기에 해당하시는게 있으시면 심사를 보셔야합니다.

          상담주소 : https://open.kakao.com/o/sd3f00Gc

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 소액인경우(10만원미만)인 경우 치료비영수증만으로만 가능하나

            경우에따라서 추가서류요청되실수도 있습니다

            첫청구일때는

            초진차트 등이 필요하실수도 있거든요

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험사마다 조금씩 다를수 있지만

              통원치료시고 병원비가 30만원 이하가 나오신다면

              대부분 "질병코드"가 나와있는 진료비세부내역서를 병원에서 가실때 발급받으시구요.

              보험사 청구서류를 발급받으셔서 청구하시면 되는데

              보험사 콜센터로 전화하셔서 팩스번호를 발급받아 청구서류를 작성해 보내시거나~

              홈페이지 어플 통해서 신청하시는 방법이 있습니다.

              어플 받으셔서 한두번 해보시면 콜센터 통하시는거보다 간편하게 하실수 있을거에요.

              뭐든 처음이 어려운거잖아요.

              답변이 도움이 되셨다면

              설명절 잘 보내시고 행복하세요 :)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                각 보험사마다 청규서류 및 구비서류가 조금씩 차이가 나다보니 제일 정확한 방법은 가입하고 계신 보험사 고객센타에 문의하시어 구비서류 문의 하 신 후 치료 받고 계신 병원에 내방하시어 준비하신 후 보험사에 팩스 내지는 내방하시어 접수 하시는 편이 제일로 정확합니다. 신청 후 보통 3명업일 내 지정하신 계좌로 송금 되세요.

                단 청구 금액이 100만원 이상 시에는 반드시 내방 접수하셔야 하시고, 100만원 미만이시라면 팩스 접수로도 가능하시니, 청구 금액에 따라 접수 방법은 그에 맞추어 하시면 되세요.

                얼렁 완쾌되시길 바라며, 새해 복 많이 받으세요.^^