심심한까마귀92
심심한까마귀9221.02.23

'굴'을 대량으로 구매하려고 해요. 어떻게 보관해야 신선하게 먹을 수 있을까요?

굴을 매우 좋아하는 1인 입니다.

다양한 레시피로 굴 을 조리해서 먹고 싶어서

온라인마켓을 보다가 대량으로 가성비 좋게 파는 곳을 찾았어요. 문제는 대량이라는 건데요.

1)어떻게 보관을 해야만 신선도를 유지하면서 먹을 수 있을까요?

2) 굴 맛있게 먹는 법도 있을까요?

  • 굴은 익히지 않은 음식인 만큼 보관을 잘해야 식중독 위험 없이 드실 수 있습니다. 깨끗이 잘 씻은 굴은 물기를 제가한 후 물을 소량 넣어 소포장, 냉동 보관하면 안전하게 먹을 수 있습니다.

    굴구이,매생이굴국,굴볶음밥,굴튀김,굴전 등 요리법이 다양합니다. 굴국 끓이는법의 포인트는 다시마를 넣고 육수를 내는 것입니다. 굴전을 만들 때는 굴 이외에도 깻잎이나 부추를 추가하면 맛있는 굴전을 만들 수 있습니다.

    출처는 인터넷 기사입니다.

    http://www.famtimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=46371