자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.18

하드디스크 최적화 검사시간 문제로 질문드립니다.

하드디스크 최적화 프로그램으로 6TB 하나를 최적화 및 검사를 진행중인데요.

그런데

지금 거의 3시간째 쉬지않고 하드를 읽어대면서 검사를 하는데

아직도 완료가 절반이상이 남아있다고 나오는데

혹시, 이렇게 계속 하드디스크를 읽으면 하드에 안좋은 영향이 있을까요?

쉬지않고 계속 읽어대니 드드득 드드득 하는 소리도 커지도 빨간불이 꺼지질 않는데

이렇게 하드디스크 최적화 및 검사 프로그램으로 계속 하드를 몇시간째 혹사시켜도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    최적화는 하드디스크 섹터의 배열을 재정리 하는것으로 알고 있습니다. 많이 할 수록 하드 수명에 조금씩영향을 미치며 자주 하는것보다 필요하다면 반기에 한번씩 하는 것을 추천드립니다.