역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.12.08

영화속에서 역사속실존인물들의 이름을 가명으로 하는 이유가 무엇인가요?

영화를 보다보면 누가봐도 역사속실존인물인데, 그사람의 이름은 실제이름과 다른 가명을 쓰기도 하는것 같던데요, 그런데 영화속에서 역사속실존인물들의 이름을 가명으로 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 관련 유족들의 비판

    그리고 각색을 하였기에 실제 역사와 차이가 있는 부분이 있어서

    가명으로 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영화는 실제와는 다른 내용을 추가하기도 하기때문에 인물의 왜곡이 일어날수 있기 때문입니다.