역류성식도염 장염 치질이 있는데 질문드립니다?

제가 항상 역류성식도염 하고 장염 , 치질(화장실에 오래 앉아있을경우 붉은피 나옴 )이 있는데요 식이요법으로 극복할수있을까요 ? 생활패턴이 주야교대근무라서 불규칙적인데 이런상황도 건강에 악영향이 있으련지요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

역류성식도염과 장염 등은 아무래도 면역력이 떨어짐에 따라 유발되기 쉽습니다.

생활패턴을 일정하게 유지할 수 없다면,

면연력을 높일 수 있도록 단백질과 비타민이 풍부한 음식을 자주 섭취하는 것을 추천해드려요.