위용있는거북이245
위용있는거북이24521.08.29

잠을 잘 때 코를 고는 이유가 무엇인가요?

많은 사람들이 잠을 잘 때 코를 고는데 같이 자는 사람은 불편을 겪습니다.잠을 잘 때 코를 고는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 코를 고는 것는 코와 목 사이의 후두부가

    피로나 비염 등으로 커지면서

    누으면 늘어나면서 기도를 좁게 합니다.

    좁은 틈으로 숨이 들어내쉬면서 늘어난 부분이 떨리면서 코 고는 소리가 납니다.

    피로가 원인이기도 하고

    비만이나, 비염이 원인이 되기도 합니다.

    감사합니다.

  • 저는 어릴적부터 코골이 하는 사람을 많이 봤는데

    특히 군대 생활을 하다보면 꼭 한 두명은 있더라구요.

    하도 심해서 제가 인터넷으로 직접 찾아봤습니다.

    ( 누우면 바로 천둥번개 / 코골이 만렙 )

    흰코라는게 있는데 이 증상이 있으면

    산소 공급 부족 현상이 나타나고 코골이를 한다고 하네요.

    ( 전문가는 아니어서 흰코가 정확히는 모르지만 약간 삐딱한 코 ? )

  • 잠을 잘때 기도가 좁아지면 숨을 쉴때 드나드는 공기에 의해 기도가 떨림현상을 일으킵니다 이 소리는 입밖으로 직접 나오기도 하고 콧속(부비강)에 의해 증폭되기도 합니다 이것때문에 코고는 소리라고 부릅니다 코고는 원인에는 크게 3가지가 있는데요

    1번째는 살이 쪄서

    살이 찌면 겉뿐만아니라 안쪽에도 살이 찌기 때문에 살들이 기도를 막으면서 코를 골게 됩니다

    2번째 유전적

    대체로 턱이 좁거나 목이 짧고 굵으면코골이를 유전적으로 하게 됩니다

    3번째 음주 흡연

    잦은 음주 및 흡연을 하게되면 기도가 자극이되서 붓게 되어 기도를 막아 코골이를 하게됩니다