코로나 백신은 임신예정인데 맞아도 되나요?

혈액내에 남아있는 균으로 태아한테 영향은 없나요?

임산부는요?아님 맞은후 언제부터 임신예정자는 언제부터 임신계획세워도 되나요?

임신중에 태아에게 영향이 어떤지 보고된 연구내용이 없어서

겁이 납니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 백신으로 몸속에 균이 생기는 것은 아니에요. 면역세포가 형성되게 하는 것이니 걱정은 안하셔도 되겠습니다. -----------------------------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신의 경우 임산부에 대해 안전성 자료가 부족하기에 임산부는 접종을 권장드리지 않으며 임신 계획이 있는 분의 경우 접종을 하게 된 경우 2자접종을 마치고 항체가 형성되었다고 판단되는 기간 이후에 임신계획을 하시길 권장드리며 자세한 사항은 반드시 전문의와의 상의하에 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임신예정인 사람에게는 별로 추천해드리지않습니다.

      현재 임산부에게는 백신을 놓지 않고 있습니다.

      빠른시일내에 임신 계획이 있으시다면

      안맞는게 더 좋을수 있으니

      주치의와 상담해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 임산부의 경우 접종 권유드리지 않습니다.

        -아직까지 임산부에 대한 정확한 안전성과 유효성이 입증되지 않았습니다. 코로나 고위험자의 경우 의료진과 상담 후 제한된 조건 하에서 접종 가능할 것으로 생각되나 일반적으로 권유드리지 않습니다.

        -일반적으로 특정 특정약을 먹거나 백신을 접종하는 경우 3개월 이내에 임신시도는 권유드리지 않습니다. 코로나 백신의 경우 정확한 데이터가 없기 때문에 말씀드리기 어렵습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님의 말씀대로 임신 중에 태아에게 영향이 어떤지 보고된 연구 내용이 없기 때문에 정확한 답변을 드릴 수 없는 점 죄송합니다.

          개인적으로 임신 중이시거나 임신 계획이 있는 경우에는 백신 접종을 미루시는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            임신계획중이거나 임산부는 코로나 백신을 접종하지 않는 것이 좋습니다. 현재까지 전세계에 보급되고 있는 백신들은 조기 임상과정을 거쳐 나온 만큼 충분히 임상과정을 거치고 나오지 않았습니다. 특히 임산부 및 임신계획 중인 분들에게는 임상 시험을 하지 못했고 추후에 어떠한 부작용이나 후유증이 나타날지 아무도 예측할 수 없습니다.

            따라서 임산부는 임신계획중이신 분들은 접종하지 않을 것을 추천드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^