캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

겨울 캠핑 시 난로는 어떻게 하나요

겨울에 캠핑가려 하는데 한 번도 가보지 않았습니다 그런데 난로를 준비해야 될 거 같은데 화재 위험이 있지 않나요? 어떤 난로를 사용하시나요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    난로는 항상 조심해서 다루어야합니다.

    보통은 등유난로를 주로 이용합니다.

    일산화탄소경보기를 달고 위험에 대비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 온풍기를 챙기시면 따뜻하게 캠핑을 즐길수 있어서 좋으실겁니다. 참고하셔서 하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    캠핑장 전기사용이 가능하면 전기난로 추천드립니다. 간편하고 연료걱정없고 사용시 화재만 주의하시면될겁니다^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑장에서 난로를 사용하시게 되면 항상 화재의 위험은 있다고 생각합니다.

    저는 그나마 화재위험이 적은 팬히터를 사용하고 있습니다.

    단점은 너무 건조해진다는게 단점이긴 한데

    팬히터는 불이 직접적으로 나오는게 아니다 보니 화재위험도 적고,

    아이들이 다칠위험도 그나마 적다고 생각합니다.