기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.25

보통 몇살부터 남녀 아이 따로 재우는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

남녀 아이를 양육하고 있습니다. 둘다 아직 초등학생인데요 한방에서 같이 다 잡니다.

몇살 때부터 각방을 주고 재워야 하는지 고민입니다. 언제가 적정한가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    초5.6학년쯤되면 따로 잘수있도록 하는게 좋을듯합니다. 혼자 자기 싫다고 하면 억지로는 하지말고 두시면 중학교 가면 자기 방을 달라고 이야기 할거에요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희집에서도 아이들이 한방에서 같이 잤는데 큰아이가 중학교 들어갈때쯤부터 아이가 알아서 따로 자게 되더라고요 조금만 더 기다려주세요 아이가 알아서 본인방으로 갑니다