심심한곰255
심심한곰25522.11.13

턱걸이 잘하는 방법좀 알려주세요.

예전에는 한두개는 했는데요

이젠 한개도 못하겠더라고요.

턱걸이 잘하는 방법있을가요

팔힘을 먼저 키워야할지 잘하는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 팔의 힘을 키워야 합니다 그러기 위해서는 근력운동을 해야함으로 약력과 등근육이 매우 중요하고 그러기 위해서

    매일 꾸준히 등근육과 야력을 평소에 하던강도 보다 높은강도로 운동을 해야합니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    쿠팡이나 대형마트 등에서 구할 수있는 턱걸이밴드가 있습니다 그런것을 사용하여 천천히 정자세로 연습하면 쉽게 늘더라고요