세탁수선생활
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.31

세탁기를 깨끗하게 유지하는 방법을 알려주세요.

세탁기에서 빨래 쉰내가 좀 나는것 같아서요!

이럴 때 어떻게 해야 냄새를 없애고 좀 더 깔끔하게 관리할 수 있을지가 궁금합니다.

통세척을 돌려도 안되더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁기도 기계이기에 관리를 해주셔야하는데

    세탁조 클리너를 구매하셔서 한달에 한번정도

    클리너제품 넣고 세탁모드로 돌려주시면 깔끔하게

    세척이된답니다. 식초를 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    세탁기의 배출구는 자주자주 물을 빼고 찌꺼기를 청소해주면 좋아요. 못 쓰는 칫솔을 이용하면 내부도 쉽게 청소 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세탁조 청소용 액이나 약품이 있습니다. 그것을 사용해서 한번씩 세탁조 청소를 주기적으로 해주는게 좋습니다