의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.07.07

응급실 밤 10시에 내원해서 다음날 새벽3시정도까지 검사 치료받았을경우 통원인가요 입원인가요

장염복통으로 응급실을 밤 10시좀 넘어서 내원하고 피검사 수액치료링거맞고 약지아서 다음날 새젹 3시넘어서 나왔는데요. 통원치료인가요 .입원으로 들어가나요? 1세대 실비라 입원을 하면 병원비가 다 나오고 통원한도 1일 10만원입니다. 입원일당 보험도 2만원 있는데 . 통원인가요 입원인가요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원에서 6시간이상 치료를 받았을 때 입원으로 간주하며 진료비영수증에 외래 또는 입원 중 체크되어있는 부분을 보면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    보통 6시간 이상 병원에서 치료 받은 경우 입원으로 인정을 하는데 치료 받으신 병원에 문의를 하심이 가장 정확할것 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    응급실 내원 후 통원치료인지 입원치료인지는 응급실에서 진료를 받은 시간에 따라 구분됩니다.

    응급실에서 6시간 이상 치료를 받으면 입원으로 처리되고, 6시간 이내 치료를 받으면 통원으로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원은 6시간 이상 병원에서 치료를 받을때 인정이 됩니다.

    아마 통원으로 인정될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    통상적으로 6시간 이상이면 입원이고 아니면 통원이지만
    사실 이 부분은 그렇게 중요한건 아니고
    병원에서 입원처리를 해줬는지 안해줬는지가 중요하기 때문에
    병원에 전화해서 입원처리 여부를 물어 보셔야 합니다.
    유선상으로는 확인해 주지 않는 것이 원칙인지라 알려주지 않는다면
    병원 원무과에 직접 신분증을 지참하고 내방해서 물어보시면 됩니다.(서류 떼러 가면서)