반려동물 건강반려동물
호탕한원앙146
호탕한원앙14623.05.05

강아지 다이어트 하는법 알려주세요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

우리집 푸들 막둥이 몸무게 6.6kg 입니다

몸이무거우니 아이가 숨쉬기가 힘들어하는것같아요

몸이 늘어나면서 식욕이 많이늘어 증식을 보는대로

먹어 치우고 음식먹을때 씹지않고 먹어요 좋은 방법좀알려주세요 우리집 미니핀 음식을 먹을때면 꼭꼭 씹어서 먹어요

미니핀 몸무게가 거이늘지를 앉아요

고민입니다 부탁드립니다 오늘 어린이날 잘보내세요

질문은 짧은데 너무많은 글자를 채우려니 힘드네요

두서없는 글을 읽고 답해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    푸들 몸무게 6.6 키로 같으면 매우 살이 찐 모양입니다 반드시 다이어트를 해야 되고 또 반드시 다이어트 성공을 하셔야 합니다 한꺼번에 많이 음식을 줄여 버리면 너무 스트레스룰 받기 때문에 견딜 수가 없습니다 한 달에 한 번 10% 씩 사료나 간식을 줄여 가시고 산책이나 운동을 10프로식 늘여가시기 바랍니다 이렇게 몇 달을 하면은 날시한 푸들을 가질 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다 강아지 다이어트는 쉽지 않습니다 사람도 다이어트가 쉽지 않겠지만 강아지 다이어트도 결코 쉽지 않습니다 한꺼번에 먹이를 줄여 버리지 마시고 15일 간격으로 10%씩 쥬여가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    다이어트가 필요하시다면 우선 급여하는 간식부터 중단을 해주시기 바랍니다 동시에 산책 당도 늘려주시면 아무래도 먹은 만큼 그만큼 움직이니 에너지를 잘 활용할 수 있겠죠.

    그 후의 사료를 다이어트 사료로 조금씩 섞어주면서 바코 추시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    몸무게가 너무 많이 나갑니다. 건강 상에 문제가 있을 가능성이 높습니다. 동물병원에 데려가 기저질환, 건강상태 등을 검진 받아보시고

    다이어트식 저열량 사료로 변경해주고

    주기적인 에너지 발산 (놀이, 산책 등) 도 필요해보입니다.

    강아지가 다소 과체중으로 보이기 때문에 구체적인 다어이트 계획은 주치의와 상담을 받아보는 것을 권합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밥을 많이 먹는 질병들의 가능성이 높아보이니 최근 6개월내 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아보시기 바랍니다.