라울곤잘
라울곤잘23.03.15

밤에 가로등은 누가 키는것인가요?

밤에 가로등이 저절로 켜지는것을 보게되었는데요.

한번에 같이 켜지는것을요.

가로등은 누가 켜는것인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보통 가로등은 해당 지역의 도시나 지방 자치 단체가 관리하고 유지보수를 하며, 가로등에 연결된 전력망을 통해 전력을 공급받아 켜지게 됩니다. 따라서 밤에 가로등은 해당 지역의 담당기관이나 관리자들이 일괄적으로 켜는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 가로등은 보통 타이머로 조정이 됩니다.

    시간 설정을 해놓으면 그 시간 되면 알아서 켜지고

    또 아침이 되면 알아서 꺼집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    도심에서는 점멸기에 타이머 설정해 놓으면 원하는 시간에 꺼지고 켜집니다.

    시골 마을 같은경우 가로등에 박스 걸려있어

    그곳에 타이머 설정해서 작동시키고 있어요.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    도로나 길가 지나보면 가로등 점멸기 보일겁니다. 점멸기 안에는 시간지정을 하면 밤에는 자동으로 켜지고 아침이 되면 자동으로 소등됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙80입니다.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    참신한 질문이네욬ㅋㅋㅋㅋ

    누가 켜고 끄는게 아니라

    타이머 조절로 자동으로 켜고 꺼요 ㅋㅋㅋ