기타 고민상담고민상담
똑똑한수달112
똑똑한수달11223.03.02

컴퓨터 모니터 작동이 잘안되는데 고칠방법없을까요?

모니터 듀얼모니터로 사용중입니다 신호는 잡히는데

조금있다가 블랙화면으로 돌아가버립니다

사용하진 1년정도 되었고 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    케이블이 정상적으로 연결되어있는지 확인하시고 만약 이상이 없다면 제조사 서비스를 신청을 해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일단 모니터의 전원을 껐다가 다시 켜보시고, 듀얼모니터 연결 케이블을 재연결해보시기 바랍니다. 또한 듀얼모니터 설정을 다시 해보시기 바랍니다. 만약 이 방법들이 동작하지 않는다면, 듀얼모니터의 부품이 고장났을 수 있으니 기기를 전문가에게 수리해달라고 요청하시기 바랍니다.