팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.12

여름철 반려견의 털을 짧게 깎아 주거나, 목욕을 자주 시켜 주는 게 좋을지 궁금합니다.

여름철 반려견이 헥헥거리며 숨을 가쁘게 몰아 쉬는 것을 보면 안쓰럽다는 생각이 드는데 반려견의 털을 짧게 깎아 주거나, 목욕을 자주 시켜 주는 게 좋을지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    반려견은 사람보다 체온이 높기 때문에 더위에 취약합니다.

    반려견의 털을 짧게 깎아 주는 것은 도움이 되며, 충분한 수분을 섭취시켜야 합니다. 그러나, 목욕을 자주 시켜 주는 것은 도움이 되지 않습니다. 오히려, 목욕을 자주 시켜 주면 피부가 건조해져서 더위를 더 타게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저희도 여름이 되어서 반려견 털을 짧게 깍아줬습니다

    다만 목욕은 자주시키면 스트레스도 쌓이고 또 피부에도 좋지 않아서 3주 1회 정도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    반려견의 털을 짧게 깎아줘도 되요

    그런데 목욕은 자주 시키면 안되요

    너무자주 시키면 피부병이 걸리기쉬워요