후미추돌 사고(상대방 과실 100%)후 치료비 및 합의금 궁금합니다!

오늘 신호대기중 뒷차가 전방주시를 하지 않고 달려와 후미추돌 사고가 있었고 상대방 및 상대보험사에서 100% 과실을 인정하여 접수완료한 건입니다.

제가 현재 해외 주재발령이 난 상황으로 비자 발급을 기다리는 중인데 비자 발급 시기는 아직 미정입니다.

1) 만약 치료를 마치지 못하고 해외주재로 출국할 경우, 해외에서 치료하는 비용도 청구가능한가요?

2) 만약 치료기간이 길어져 해외주재가 취소될 경우, 해외주재 수익 등 기대수익 상실에 대해 배상청구가 가능한가요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해외에서 받은치료는 보상에세 제외되실겁니다 입증하기도 곤란하고 복잡한 부분이 있다보닌까요 치료로인해 일하는데 지장이 생기셨다면 청구할수 있습니다 단 자동차보상 부분에 대해서는 큰소리치는 사람이 이깁니다 합의하로 전화가 오거나 보험사쪽에 방문 오실겁니다 그때 합의 잘하셔야 됩니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 국내에서 발생하는 통상적인 치료비를 보상하고 있습니다.

    해외주재가 취소되는 등에 대한 특별 손해의 경우 인정받기는 어렵다고 보셔야 합니다....