아임유얼마더
아임유얼마더23.05.03

쫄면 양념은 어떻게 만들어야 맛있나요?

어릴 때부터 쫄면을 정말 좋아해서 자주 먹거든요. 그런데 제가 만들면 왜이렇게 맛이 심심해지는지.. 쫄면 양념을 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    요즘엔 쫄면소스를 팔더라구요~~

    직접 양녕해서 드시는것도 좋겠지만

    쫄면소스를 이용해서 간편하고 맛나게 드시는것도 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    집에서 만들어 먹을 때는 양념의 양을 적당하게 조절하여 매운맛이나 짠맛, 달콤한 맛 등 자신이 원하는 맛을 만들어 볼 수 있습니다. 또한, 냉장고에서 오랫동안 보관하거나 먹지 않을 양념은 따로 분리하여 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    양념에 넣을 수 있는 다양한 추가재료를 활용하여 풍부한 맛과 향을 더할 수 있습니다. 예를 들어, 참기름, 들기름, 깨, 참깨, 파, 양파, 새우 등의 재료를 넣으면 쫄면 양념의 맛이 더욱 높아집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 생강 등의 재료를 이용하여 맛있는 양념을 만들 수 있습니다. 이 때 간을 조절하여 자신이 원하는 맛을 만들어 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    초고추장에 식초를 추가로 더넣으시고

    다진마늘에 참기름만 더추가하시면

    최고의 래시피가 될겁니다

    설탕도 한스푼추가하시고~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛타킨222입니다.

    고추장2큰술 고춧가루 1큰술 간장 1큰술 레몬즙3큰술 올리고당 2큰술 매실액 2큰술 깨 넣고 적당히 간 봐주세요