대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.28

양은냄비를 올바르게 사용하는 방법은?

라면을 끓일때 양은냄비를 사용하면 진짜 제맛이더라구요

그런데 양은냄비는 납따위의 중금속 노출이 심해서 알게모르게 중금속을 섭취하게 된다나 그러내요

맛때문에 포기못하는 양은냄비 그래도 올바르게 사용하는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양은 냄비에 라면을 끓이면 더 맛있게 느껴져서 쓰곤 하는데요 양은냄비는 물이 빨리 끓는다는 장점이 있어서 라면을 끓일때 더맛있게 끓여지는것 같습니다.

    양은냄비의 황금색 도금이 벗겨져서 은색의 알루미늄 바닥이 노출되면 사용하지 마시고 폐기 처분 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    양은 냄비는 알루미늄에 도금을 한 것입니다. 표면이 벗겨지지 않도록 주의해서 사용하시면 되구요. 벗겨지거나 도금 색이 없어진 경우 폐기하세요.