침착한황새240
침착한황새24022.07.31

포만감을 금방 느낄 수 있는 음식 추천

요새 다이어트 중인데 너무 배가 고파서 문제네요

간단하게 먹을 수 있는 과일이나 음식 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    포만감을 빨리 느끼게 하시려면 물을 먼저 한컵정도 마시고 음식을 드시는 것이 가장

    좋았습니다

    식이섬유 말씀하시는 분들이 계시던데 식이섬유를 드신다면 더더욱 물을 더 많이 드셔야만 효과가 있습니다

    제가 알고 있는 부분이라 도움이 되실지 모르겠습니다

    행하되세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    감자와 고구마가 대표적으로 포만감을 느낄 수 있고요.

    단호박, 두부, 견과류도 포만감을 느끼기에 좋습니다.

    과일로는 대표적으로 토마토가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    다이어트 중이시군요. 단백질 보충을 위해 달걀, 비타민 보충을 위해 사과나 복숭아, 아침공복을 피하고 고구마나 토마토, 바나나 같은 것을 드시면 좋을 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    다이어트하시분들이 드시면 포만감 높은 음식에는

    견과류, 달걀, 고구마, 감자, 콜리플라워 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.