창백한레오파드41
창백한레오파드4123.01.31

오이소박이를 할때 오이는 어떻게 절여야 맛있나요?

오이소박이를 좋아해서 만들어볼까 하는데 오이를 통으로 썰어서 십자로 칼집을 넣어서 절여야 할것 같은데 어떻게 절여야 맛있게 될까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    말씀처럼 열 십자로 다른 다음 소금을 뿌리고

    10분 정도 지나면 오이를 흔들었을 때 좌우로 흔들릴 정도로만 절이시면 됩니다.