나는누구인가
나는누구인가22.10.20

신발 작게신으면 발사이즈 작이지나요?

예전에 누가 발사이즈 일부러 작게 신으면 발사이즈가 작아진다고한적 있는데 그걸믿었었거든요 이게 정말 사실인가요?아니면 장난인가요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    성장점 이 멎은상태에서 신발을 작게 신어서 발을 줄인다는것은 낭설입니다

    단 발이 성장하는시기에 신발을 작게신어 자랄수없게 하는. 방법은 있을듯하나

    자연스럽게 키에 비례하여 자라는 발을 작게 만들 필요는 없다는 생각이 드네요~^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다.제가 당한것에의한 답변입니다

    1베드민턴화 구입후 딱 맏는사이즈화를 신고매일 아침에 운동을 1년정도 하였습니다.

    2엘보로 한의원다니고해서 완치

    3.그러던 어느날부터 발뒤끔치가 아픈것입니다 엄청고생을 하였습니다 병원도 다니고 많이했습니다 효과없이...

    4.결정적 치료 엄지발가락 내성발톱이 생겨서 발톱끝이 신경을 누르는 것입니다 파내고 나서 좋아졌는데 지금도 관리헙니다 그러기때문에 신발은한치수 높게 신으세요 건강.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    신발을 발사이즈보다 작게신으면

    도보 조차힘들어 질거에요

    발에 지속적인 압박으로 통증과

    혈액순환에 문제가 생기게 되면

    발이 퉁퉁부어 기존에 신으셨던 신발은

    들어가지도 않게될겁니다

    염증도 생기고 발 뿐아니라

    몸에도 문제가 생길수 있으니

    그냥 잊어버리시는게 좋을 얘기같아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    발에 꽉 맞춰 신거나 작게 신게되면 발가락이 너무 아프고 발가락에 염증이 생기고 변형이 오게되니 편하게 신발을 신어야하겠어요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자기 발 사이즈보다 작게 신으면 발에 통증이 오고 발에도 좋지 않습니다.

    또한 잘못하면 발에 변형도 올수 있기 때문에 자신의 발에 맞는 신발을 신어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    작게 신는다고 작아지지는 않죠 너무 딱맞으면 발에 통증 올수있으니 자기 사이즈에 맞는걸 신으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    작아 진다기보다 발모양이 구부러져서 작아졌다 느껴지는 겁니다 발건강에 좋지 않습니다